Principal empresa productora de acero reciclado se suma a la electromovilidad y la eficiencia energética

Seremi del Medio Ambiente RM, Diego Riveaux, destacó el Convenio de Cooperación firmado por Aceros AZA y la  Agencia de Sostenibilidad Energética, a través del cual reducirán su Huella de Carbono incorporando la electromovilidad, la energía solar y la eficiencia energética en sus operaciones.   La empresa Aceros AZA S.A., principal fabricante de acero reciclado […]

Organizaciones beneficiarias del Fondo de Protección Ambiental viajarán a Madrid para participar de la COP25

Las 3 organizaciones de la Región Metropolitana expondrán sus experiencias en la ejecución de proyectos ambientales comunitarios y los aportes a la disminución de los efectos del Cambio Climático. Felices se encuentran los representantes de las tres organizaciones, beneficiarias del Fondo de Protección Ambiental (FPA), que viajarán a Madrid para participar en la Zona Verde […]

Lanzan plataforma para que los ciudadanos se comprometan con acciones concretas para enfrentar el Cambio Climático

El sitio porelclima.cl es una plataforma ciudadana que permitirá tanto a personas, organizaciones, empresas y entidades públicas suscribir acciones concretas para contribuir a la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), en el contexto de la COP 25, que se realizará en nuestro país entre el 2 y 13 de diciembre. Uno de […]

Ministros Jobet y Schmidt inauguran la planta fotovoltaica más grande del país de 100% autoconsumo

El proyecto de la empresa Ideal S.A. permitirá mitigar sus emisiones de 1.310 toneladas de CO2  Los ministros de Energía, Juan Carlos Jobet, y Medio Ambiente, Carolina Schmidt, inauguraron en la Región Metropolitana un sistema de autoabastecimiento de energía solar de la empresa Ideal (Grupo Bimbo), que permitirá generar con estos paneles solares el 27% […]

Positivo balance de la Gestión de Episodios Críticos en la RM en un año marcado por la falta de lluvias y las malas condiciones de ventilación

Durante el periodo GEC, el 45% de los días se constató un nivel de Calidad del Aire BUENO y un 28% REGULAR. En total, el 73% de los días del período abril a agosto, no se constató episodio por material particulado fino, el más dañino para la salud. La Intendenta Metropolitana, Karla Rubilar, valoró la […]

Lanzan Programa de Aspirado y Lavado de Calles en 29 comunas de la Región Metropolitana

La iniciativa cuenta con una inversión del Gobierno Regional Metropolitano de más de $8.000 millones para lavar y aspirar más de 140.000 kilómetros de calzada en la zona urbana de la RM. Luego de tres años suspendido, la Intendenta Metropolitana, Karla Rubilar, realizó en la comuna de Conchalí el lanzamiento del Programa “Aspirado y Lavado […]

Amplia convocatoria en “Diálogo Ciudadano del Anteproyecto de Ley Marco de Cambio Climático” en la Provincia Cordillera

Al alero del proceso de Consulta Pública de la iniciativa legal, el CORECC Metropolitano y la Seremi del Medio Ambiente RM, están realizando Talleres de Diálogo Ciudadano en las provincias de la Región Metropolitana para recoger las observaciones de la ciudadanía respecto de este proyecto que busca posicionar a Chile dentro de las cinco naciones […]

Decretan Preemergencia Ambiental para este miércoles 17 de julio

En PREEMERGENCIA Ambiental al Transporte de Carga Con Sello Verde (camiones, camionetas y furgones) se le aplica la restricción vehicular de dos dígitos. Para este miércoles, las patentes terminadas en 8 y 9 tienen prohibición de ingreso al interior del anillo Américo Vespucio. Tal como se viene anunciando estos días, hoy se registraron malas condiciones […]